Bom dia!
Mais um prato rápido de se fazer, que é bom para aquecer e ótimo para a marmita! Por aqui usamos coisas rápidas e práticas, porque assim poupamos tempo e energia! Uma boa solução para fazer no domingo e, quem sabe, ter já o jantar feito na 2ª feira! Dá tanto jeito!
Ingredientes:
2 latas de atum em água
Massa penne
100 ml de natas
3 c. sopa de polpa de tomate
200 gr de queijo flamengo em fatias
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
Sal, pimenta e oregãos
Preparação:
Leve a massa a cozer em água, sal e uma pitada de órégãos, cerca de 8/10 min.
Quando estiverem cozidas retire-as do lume e escorra-as. À
parte, escorra o atum.
Numa frigideira deite o azeite, juntamente com o alho e a cebola picada. Deixe
refogar até a cebola ficar translúcida. Junte o atum escorrido e a polpa de tomate. Em lume brando, deixe refogar um pouco e vá
mexendo. Quando obtiver uma pasta retire do lume.
Ligue o forno a 180º.
Num pirex distribua da seguinte forma: uma camada de massa, uma camada
de pasta de atum, uma camada de massa, algumas fatias de queijo, uma
camada de atum, mais uma camada de massa e fatias de queijo. A última camada deverá ser sempre de fatias de queijo. Por cima deite as natas e leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Espero que gostem!
Adoro atum gratinado! A minha mãe fez o seu jantar de natal no passado fim de semana e fiz um prato semelhante a esse! beijinhos
ResponderEliminarUmmmm riquisimo¡¡¡¡ me encanta, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarUma refeição bem pratica e reconfortante!
ResponderEliminarBom fim de semana