Eu bem avisei que quando descobri esta massa, comecei a fazer mais empadas! É tão simples de fazer e fica sempre tão bem! É estaladiça e fica dourada!Muito bom!
Por isso aqui fica mais uma empada, desta vez de legumes!
Está linda e deliciosa!
Ingredientes:
Massa (ver receita aqui)
Receheio:
1/4 couve lombarda em juliana
2 cenouras raladas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
2 tomates sem pele e sem grainhas em cubos
1 alho francês em roedelas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de alecrim
1 lata de tomate pelado
1 ramo de coentros
2 c. sopa de azeite
Oregãos, sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 ovo
Preparação:
Massa: como indicado aqui.
Recheio:
Comece por picar a cebola e o alho e deitar no tacho, com o azeite e o louro. Deixe alourar. Lave muito bem todos os legumes e corte. Adicione ao tacho, começando pelo alho francês, o pimento e o tomate, junte depois a cenoura e finalmente o lombardo. Junte o raminho de alecrim. Envolva bem e tepere de sal e pimenta. regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar tapado cerca de 5 min.
Entretanto junte o tomate pelado, o molho, os coentros e os orégãos e triture. Adicione o restante vinho branco evá juntando este molho ao tacho, até todos os legumes estarem macios e o molho ter reduzido um pouco. retire o alecrim e o louro e deixe arrefecer.
Recheie a empada, polvilhe com salsa, tape a empada com a massa e una bem as pontas (as minhas abriram um pouco, mas não impediu que desenformasse).
Pincele com o ovo batido com um pouco de água e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 25 min., até a massa cozer e ganhar uma cor dourada.
Retire e sirva, quente ou fria, com uma salada verde!
Espero que gostem!
Yummi! Essa massa realmente parecer ser perfeita. Lembro-me de ver a minha mae usar banha em muitas receitas e sei que ficavam significativamente melhores! Beijinhos
ResponderEliminarEu sei que a banha não é a gordura mais saudável, mas é pouca e faz toda a diferença!
EliminarE é ótima!
Que bela empada ficou linda e tem um recheio delicioso
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada querida!
EliminarÉ mesmo muito boa!
Bjs