Bom dia!
Uma empada de frango é uma ótima forma de aproveitar alguma sobra de frango e uma maneira deliciosa de variar um pouco as refeições cá por casa!
A massa é uma receita do livro de Pantagruel e sai sempre bem, é crocante e deliciosa.
Adoro fazer e desde que a descobri faço empadas de frango, de legumes, de camarão, de peixe... :)
Ótima para a marmita, para levar para festas...
Ingredientes:
Massa:
250gr de farinha
3 ovos
40gr de manteiga
40gr de banha
3 c. sopa de água fria
Sal
1 ovo
Recheio:
1 chávena de frango desfiado (o meu era assado no forno)
1 chouriço picante cortado em cubos
1 cenoura cortada aos cubos
1/2 copo de vinho branco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 raminho de coentros
1 chávena de molho de tomate
Sal, pimenta
1 folha de louro
3 c. sopa de azeite
Preparação:
Massa:
Numa tigela deite a farinha e no meio, faça um pequeno buraco. Deite os ovos, a manteiga fria e a banha fria. Junte o sal e as colheres de água e amase até ter uma bola de massa.
Embrulhe em papel aderente e leve ao frio cerca de uma hora.
Retire, polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em duas partes (uma um pouco maior que a outra). Estenda com o rolo da massa, rapidamente.
Recheio:
Num ttacho deite o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro. Deixe alourar. Junte a cenoura, refresque com o vinho e deixe cozinhar cerca de 4 min. Junte o frango e o chouriço e envolva bem.
Junte o molho de tomate, os coentros picados e deixe fervilhar cerca de 8 min.
Retifique os temperos e desligue.
Deixe arrefecer.
Pincele uma forma com manteiga derretida. Com um dos discos de massa forre a forma, por cima ponha o recheio, tape com o outro disco e una as pontas.
Bata o ovo com uma colher de água e pincele a empada.
Leve ao forno a180º cerca de 30 min. Retire e sirva morno com uma salada ou frio.
Espero que gostem!
É sim uma excelentr forma de aproveitar sobras e o melhor de tudo é que faz render o "peixe", que é como quem diz render o frango, e fica muito bom! Beijinhos
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