Um almoço de domingo perfeito! Demora algum tempo no forno, mas a verdade é que não demora tempo nenhum a preparar. Pode por no forno do domingo, por volta das 10h e às 13h tem o almoço feito. Tratar das batatas e da salada só demora meia hora! Por isso a manhã de domingo continua livre para aproveitar bem!
E depois, se sobrar algum, uma sandes de carne desfiada com alface e milho e um pouco do molho é um jantar delicioso!
Ingredientes:
1.5kg cachaço de porco
1 c. de café de coentros moídos
1 c. de café de cardamomo
2 folhas de louro
1 pézinho de alecrim
1 malagueta seca
1 c. de chá de paprika
1 copo de vinho branco
2 c. sopa de azeite
5 dentes de alho
1 c. sopa de banha
1 cebola laminada
1 kg de batatas em meias luas
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, malagueta, os
coentros, o cardamomo, as folhas de louro, a paprika, 1 colher de azeite e o
alecrim. Faça cortes pouco profundos na carne e ponha os alho esmagado. Deixe marinar de um dia para o outro.
No próprio dia unte um tabuleiro com um pouco de
azeite, disponha a cebola por cima, depois a carne e regue com a marinada
(retire o alecrim, se não gostar do sabor intenso que deixa depois de assado). Leve ao forno pré-aquecido a 150º
durante pelo menos 3 horas. Passado esse tempo eleve-o à temperatura de 200ºC e
deixe a carne durante 10 minutos para tostar e ganhar uma côr douradinha.
Descasque as batatas, coza durante 10min e junte à
carne nos últimos 10 minutos para tostar.
Retire, deixe repousar, tapado com papel de aluminio
cerca de 15min., e sirva de seguida com uma salada.
Espero que gostem!
Adoro comidas de forno, são das que mais faço pois fazem-se praticamente sozinhas e ficam muito saborosas! Que bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarTambém gosto muito!
E este é maravilhoso!
Obrigada por passares por aqui!
Bjs
Esses assados de domingo fazem-me sempre viajar à minha infância... Normalmente eram comidinha de domingo de inverno. Bjinhos
ResponderEliminarÉ verdade! Sao reconfortantes!
EliminarBjs e muito obrigada por passares por aqui!
Bjs
Que bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt