quarta-feira, 13 de abril de 2016

Ervilhas Tortas salteadas

E hoje, que é quarta-feira, aquele dia mais difícil, porque ainda falta para o fim de semana, mas já estamos cansados e longe do último fim de semana, que tal um acompanhamento rápido e muito saudável (continuando no tema desta semana)? 

Ervilhas tortas é um dos acompanhamentos que mais gosto! 


Costumam fazer? 

Eu faço assim: 

Ingredientes:

300 gr de ervilhas tortas
Azeite e alho picado
2 c. sopa de vinagre balsâmico
Sal, pimenta

Preparação:

Comecei por lavar as ervilhas e retirar o fio (algumas tinham outras não). Pus a escorrer. Num tacho deitei um fio de azeite e 2 dentes de alho picados e deixei aquecer. Quando ficou quente juntei as ervilhas escorridas, mexi, temperei de sal e pimenta e reduzi o lume. Tapei o tacho e deixei cozinhar cerca de 15min, sempre com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.
Estão prontas quando ficam tenras, mas estaladiças. Na hora de servir reguei com vinagre balsâmico. 

Espero que gostem! 

8 comentários:

  1. Eu também gosto muito de ervilhas tortas e assim nunca fiz! Levo a receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente sugestão de um acompanhamento saudável! Gostei! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu vou começar a fazer mais, porque agora é altura delas!

      Bjs

      Eliminar
  3. Adoro ervilhas tortas. Que óptimo aspecto.
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Eu também gosto muito e estas estavam muito boas!

      Bjs

      Eliminar
  4. Eu adoro ervilhas tortas sim.
    Faço muito, mas normalmente só cozidas no vapor.
    Adorei a tua suagestão.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom querida!

      Depois se experimentares diz se gostaste!

      Bjs

      Eliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!