terça-feira, 5 de abril de 2016

Entrecosto Agridoce

Bom dia!

Um prato de carne que faz as delicias de quem gosta de um assado saboroso!

Foi, por opinião unânime, o melhor entrecosto que já fiz!
Aqui fica a sugestão: 






Ingredientes:
800 gr de entrecosto
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de ketchup
Sumo de 1/2 laranja
1 dente de alho
1 molho de coentros
1 c. sopa de açúcar mascavado
Sal e piri-piri
Azeite

Preparação:
Comece por temperar o entrecosto com sal e piri-piri e regue com um fio de azeite.
Ponha num tabuleiro e leve ao forno cerca de 25min.
Entretanto num almofariz ponha os dentes de alho e um pouco de sal e mexa bem até fazer uma pasta. Junte o ketchup, o molho de soja e o mel e volte a mexer até estar tudo bem envolvido. Adicione o sumo de laranja e os coentros picados e envolva bem.
Retire o entrecosto do forno e envolva bem em metade do molho, volte a levar ao forno mais 15 min.
Retire novamente, pincele com o restante molho e leve de novo ao forno mais 15/20 min, até estar dourado e com um molho espesso.
Sirva com uma salada verde.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Gosto muito de sabores agridoces! Pelo natal fiz um entrecosto agridoce! beijinhos

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  2. Humm... Deve ser delicioso. Gosto muito do sabor agridoce.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Uma verdadeira maravilha Ana!!
    Adoro esta combinação de sabores e esta sugestão não podia ser mais deliciosa!
    Um beijinho,
    Lia

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!