quinta-feira, 7 de abril de 2016

Conchas recheadas

Que bonitas ficam na mesa! E são ótimas! 

Um prato de massa neste dia de quase sexta-feira! 

Ingredientes:
Massa “concha” (fiz 10 conchas por pessoa)
Àgua e sal
Azeite
200gr de queijo creme
1 lata de atum
1 ramo de ervas aromáticas
Sal e pimenta
Molho de Tomate (fiz assim)
Preparação:
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, até ficar cozida, mas ainda rija. Escorra, regue com um fio de azeite e reserve.
Numa tijela junte o queijo creme, o atum e o ramo de ervas aromáticas muito bem picadas (usei salsa, tomilho, coentros e hortelã). Envolva tudo muito bem e verifique os temperos.
Com uma colher de sobremesa recheie as conchas, uma a uma.
Faça o molho de tomate e tape o fundo do tabuleiro com o molho. Por cima disponha as conchas recheadas, sem sobrepor. Leve ao forno a gratinar.
Sirva quente com salada de alface ou tomate.
Notas:
Pode tapar com molho de tomate e queijo ralado ou polvilhar só com queijo ralado, mas eu gratinei simples. 

Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Humm... Deliciosas.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Massa e atum é uma combinação que adoro.
    Ficou com certeza uma delicia

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  3. Aqui não encontro dessas conchas gigantes mas quando for de férias vou trazer! Ai tanta coisa que tenho para trazer! Acho que não tenho uma mala suficientemente grande! beijinhos

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  4. Uma delícia.
    Adoro conchas recheadas, mas normalmente receio-as com carne picada e o tradicional molho de tomate.
    Adorei esta tua sugestão!
    Um beijinho,
    Lia

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