Um jantar de aniversário em casa da família! Quem fez a comida fui eu, mas todos participámos e todos nos sentimos felizes por podermos partilhar mais um dia especial!
Como era dia de semana e a casa não era a minha, optei por comidas mais simples, mas sem por isso perderem o sabor e o encanto de um prato diferente!
Muito bom este frango com caril! Simples e que fica ótimo!
Ingredientes:
500g peitos
de frango em pedaços
3 c. sopa
óleo de coco
1 cebola
picada
3 dentes de
alho esmagados
1 malagueta
vermelha fresca, sem sementes, picada
1 c. chá
garam masala
1 c. chá
canela
1 c. chá açafrão
1 lata de
tomate em pedaços
60ml caldo
de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros
picados q.b
Preparação:
Num tacho,
aqueça 2 c. sopa óleo de coco, junte o frango e deixe cozinhar
durante cerca de 7 a 10 minutos, mexendo para que fique dourado.
Retire e reserve.
Junte o
restante óleo de coco, a cebola e o alho. Deixe alourar.
Adicione as
especiarias e a malagueta, cozinhe mais uns minutos, depois junte o tomate em
pedaços, o caldo, sal e pimenta, envolva e deixe apurar.
Volte a
colocar o frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Destape,
junte os coentros picados e deixe apurar um pouco mais e o molho engrossar.
Sirva
salpicado com mais coentros.
Gosto muito de frango com caril! E esse tem uma cor linda! Beijinhos
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