Bom dia e boa semana!
Para começar a semana deixo uma entrada que vi neste blogue maravilhoso e que adaptei para levar para um jantar este Sábado.
Estes folhadinhos foram já publicados porque me pediram e porque estavam tão bons que não quero deixar passar!
Levei também um pesto de coentros e um molho de maionese e mostarda dijon. Garanto que é uma ótima forma de começar uma refeição!
Agradeço à Laranjinha pela sugestão e espero que façam, porque vão adorar!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 c. sobremesa de paprika (q.b.)
3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. chá de picante de ananás (este aqui, passe a publicidade, porque não tenho qualquer parceria, apenas gosto muito e quero partilhar)
1 c. sopa de sementes de sésamo douradas
Sal q.b.
Preparação:
Desenrole a massa folhada e pincele com um pouco de água. Polvilhe com paprika, o queijo ralado e umas gotas de picante.
Corte tiras de cerca de 1cm (eu usei o cortador de pizzas) e depois com a altura que quiser (os meus tinham cerca de 15 cm) e enrole, uma ponta para cada lado, até ficarem torcidos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os torcidos com alguma distância entre si. Volte a pincelar com água, polvilhe com mais um pouco de paprika, com o queijo que caiu ao torcer e com as sementes de sésamo. Salpique com umas pedras de sal e leve ao forno a 180ºC por 10/12 min.
Retire, deixe arrefecer e sirva!
Espero que gostem!
Adoro receitas com massa folhada! É super calórica mas deliciosa em doces ou salgados!
ResponderEliminarFica sempre bem! Tens toda a razão!
Eliminaradoro massa folhada :D salgados ou doces, uma ótima sugestão para uma entrada,
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo! Todos gostam!
EliminarDeve ser tão bom! :D Folhados com queijo e com o toque da paprika, têm tudo para ser um sucesso! :)
ResponderEliminarE são mesmo! São muito bons e rápidos de fazer!
EliminarAna,
ResponderEliminarmuito obrigada. Fico muito contente por saber que gostaste.
Um grande beijinho.
Obrigada pela tua visita!
EliminarAdorei! São um sucesso e vão ser de certeza um "must have" este verão!
Parabéns pelo teu blogue, do qual gosto muito! :)