Hoje fica aqui uma receita simples de fazer e muito boa!
E que também é boa para por na marmita!
Ingredientes:
1 couve-flor grande
100 gr de fiambre
100 gr de presunto
Azeite q.b.
30 gr de manteiga
30 gr de farinha
300 ml de leite
1 c. de chá de mostarda de Dijon
60 gr de queijo ralado (mozarella e parmesão)
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado (tostei e ralei 3 fatias de pão com cerca de 2 dias)
Preparação:
lave muito bem a couve-flor e separe-a em raminhos. Ponha num tabuleiro, regue com um fio de azeite e um pouco de sal, tape com uma folha de alumínio e leve a assar cerca de 20min, em forno a 220ºC.
Para fazer o molho derreta a manteiga num tachinho e junte a farinha.
Deixe cozinhar um minuto, mexendo bem. Junte o leite aos poucos, mexendo
sempre, adicione a mostarda, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Quando
engrossar, tire do lume e junte o queijo mozzarella e envolva bem. Reserve.
Numa frigideira toste, sem gordura, o fiambre e o presunto.
Retire o tabuleiro do forno e rejeite o líquido que se formou durante a
cozedura. Junte o presunto e o fiambre, regue com o molho e polvilhe com pão ralado e o queijo parmesão. Leve outra vez ao forno até ficar dourado (cerca de 20 minutos).
Sirva de seguida com uma salada verde.
Espero que gostem!
Eis um prato que nunca fiz... nem com couve flor nem com legume algum! Mas é bem interessante!
ResponderEliminarOlá!
EliminarExperimenta, vais ver que não te arrependes!
Bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDeve ficar tão bom! Adoro legumes gratinados! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com aspeto delicioso! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBjs