Boa tarde!
Confesso que tive muitas dúvidas acerca de publicar ou não esta lasanha!
A fotografia foi tirada por mim (o que já não anuncia nada de muito bom), à noite, só para enviar a uma amiga com quem eu estava a falar!
A ideia era que tirassem uma fotografia com a máquina, quando a lasanha estivesse na mesa. Mas começámos a comer, a conversar e a rir e passou-nos (por vezes também se sentem chatos por estar a tirar fotografias quando toda a gente quer começar a comer?)!
Mas estava tão boa que resolvi publicar, apesar da péssima fotografia!
E como eu gostava de tirar melhores fotos!!!
Por isso peço desculpa pela qualidade desta e agradeço à Xana a ótima receita que partilhou e que eu roubei descaradamente!
Ingredientes:
3 pernas de frango
1 embalagem de cogumelos
Sal e pimenta em grão
1 folha de louro
1 cebola
2 tomates
3 dentes de alho
1 fio de azeite
200gr de molho bechamel (usei caseiro)
150ml de vinho tinto
Placas de lasanha
Preparação:
Comece por cozer as pernas de frango em água temperada com sal, 1 folha de louro, 1 dente de alho e os grãos de pimenta. Depois de cozidas, retire e deixe arrefecer um pouco. Retire a pele e os ossos e desfie (deixes lascas grandes). Reserve.
Num tacho deite um fio de azeite e junte os cogumelos laminados. Deixe saltear. No mesmo tacho junte a cebola picada com os dentes de alho. Deixe alourar, adicione os tomates sem pele e sem sementes, mexa bem, tempere com sal e pimenta, deixe fritar uns minutos e triture.
Junte ao molho de tomate os cogumelos e o frango, envolva bem, regue com vinho tinto e deixe apurar cerca de 7min.
No fundo de um tabuleiro espalhe um pouco de molho bechamel, ponha as placas de lasanha por cima e cubra com o frango, volte a por placas de lasanha, molho bechamel e frango até acabar os ingredientes. Por fim regue com o restante bechamel e leve ao forno cerca de 30min até dourar.
Retire e deixe repousar 5min.
Sirva com uma salada verde.
Espero que gostem!
Nunca fiz lasanha de frango, essa parece-me bem deliciosa
ResponderEliminarbjs