Nesta altura já não apetece comer os doces do Natal (mas eles ainda andam por aqui) e já andamos de olho na ementa da Passagem de Ano. Eu fiz hoje o primeiro esboço, sujeito a alterações, mas que quero terminado para poder ir às compras!
Entretanto deixo aqui as bolachas óptimas que fizeram parte de alguns dos cabazes (este ano fiz 3 receitas diferentes de bolachas). Estas foram as melhores, com uma textura óptima e um sabor a limão muito acentuado. Bom para quem, como eu, goste de limão. Simples e muito bonitas!
Os petiscos do natal irão aparecendo para a semana! Até lá desejo um bom fim-de-semana a todos e umas Boas Festas!
Ingredientes:
400gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100gr de manteiga
100gr de açúcar
100gr açúcar louro
1 ovo
1 limão (sumo e raspa)
Preparação:
Comece por misturar a manteiga com o açúcar até fazer um creme claro e fofo. Junte o ovo e deixe bater mais um pouco.
Junte a farinha com o sal e o fermento, previamente peneirada, e envolva na velocidade mais baixa da batedeira. Junte agora a raspa de limão e o sumo.
Retire da tigela, amasse até formar um bola e leve ao frigorífico, embrulhado em papel celofane cerca de 30min.
ao fim desse tempo estenda a massa, com o rolo, numa superfície enfarinhada. Corte as bolachas com o cortador e leve ao forno a 170ºC cerca de 12mn.
Retire, deixe arrefecer em cima de uma grelha e guarda em caixas herméticas.
Espero que gostem!
Olá Ana:)
ResponderEliminarQue lindas bolachas! Eu adoro doces com sabor a limão por isso aposto que iria gostar muito das bolachas:)
Desejo-te um bom ano de 2014 cheio de paz, amor e muita paz e que todos os teus sonhos se ralizem.
Beijinhos:):):)