quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Salmão à Napolitana

Bom dia! 

Quando vi este passatempo da Susy, cujo tema é uma receita com o nosso ingrediente preferido pus-me a pensar! É dificil escolher um ingrediente preferido: há tantos de que gosto, tanto!Um deles é o salmão e por isso aqui deixo esta receita óptima, feita com supremos de salmão. É um prato quente, para esta época do ano, saboroso e ligeiramente picante (eu adoro picante). É rápido de fazer e fica bem numa mesa, porque tem umas lindas cores (infelizmente a minha máquina e o facto de ser á noite não ajuda a mostrar isso na foto). 
Espero que gostes Susy e parabéns pelo 1º aniversário do teu blogue!

Nota: servi com esmagada de batata, que vou publicar outro dia! Voltei a fazer uma excepção e a publicar uma receita que não está incluída na época natalícia, para poder dar os parabéns à Susy. 

Ingredientes: 
Supremos de salmão
1 cebola
1 tomate maduro
1 folha de louro
Sal, pimenta, limão e flocos de malagueta
1/2 copo de vinho branco
2 c. sopa farinha

Preparação: 
Cerca de uma hora antes tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar. 
Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa deite um fio de azeite. Passe o salmão por farinha e retire o excesso. Ponha no tabuleiro. 
Descasque a cebola e corte em meias luas finas. Disponha por cima do salmão e à volta no tabuleiro.
Desfaça o tomate, sem pele, e junte-lhe os flocos de malagueta e a folha de louro em pedaços.
Ponha por cima da cebola, em cima do salmão. Regue com o vinho branco e leve ao forno a 180ªC cerca de 25min.
Retire e sirva quente.

Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Olá Ana,
    Obrigada pela participação mas, não consigo visualizar a partilha no facebook. Tem que clicar no link (ex: há x horas) e o link que abre enviar-me, ok.
    Bjs, Susana

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