Olá!
Adoro "brunch"! Adoro aquela refeição entre o almoço e o jantar, que não é uma coisa nem outra, mas que também não é um lanche! Adoro os mimos que se podem fazer nessas refeições e adoro-as porque significam dias de preguiça e de calma, passados entre passeios perto e manhãs mais descansadas a dormir ou a ler. Trazem tudo de bom com eles e por isso são dos meus momentos preferidos do fim-de-semana.
No passado fim-de-semana houve um desses momentos no Domingo e eu fiz estes scones que ficaram maravilhosos, estaladiços e fofos por dentro, ideias para comer com manteiga, geleia ou doce. Aqui foram servidos com uns ovos mexidos cremosos.
Ingredientes:
150gr de farinha integral
60gr de farinha de trigo
50gr de manteiga
50gr de açúcar
1,5dl de leite
2 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Misture as farinhas, o fermento e o sal. Junte a manteiga em pequenos cubos e misture com a ponta dos dedos até ficar com uma mistura granulada.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Aqueça o leite (morno), junte o açúcar e dissolva. Junte à mistura de farinhas e mexa.
Molde bolas (envolva as mãos em farinha para não pegar), disponha-as no tabuleiro forrado com algum espaço entre si e leve ao forno a 220ºC cerca de 15min. (os meus ficaram um pouco tostados de mais, mas vá vigiando).
Espero que gostem!
Nunca fiz scones, mas já ando há algum tempo com vontade de experimentar! Fico à espera da tua participação beijinhos =)
ResponderEliminar