Mais uma das minhas sobremesas de Natal favoritas! Não são quase todas? Mas sempre gostei muito de filhós! E estas ficaram uma delicia! Por isso vão estar com certeza na mesa da consoada!
Aqui fica a sugestão!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
500gr de açúcar
500gr de farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento
1 laranja (sumo e raspa)
1 limão (raspa)
óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Cozi as cenouras com água e sal, uns 30 minutos, escorri-as e deixei arrefecer num passador. Numa tigela deitei as cenouras e esmaguei, depois juntei os restantes ingredientes e pusna batedora até a mistura não apresentar caroços e começar a fazer bolhas.
Coloquei uma frigideira funda e larga com bastante óleo ao lume e deixei aquecer, mas não muito, têm de ser fritas lentamente (mas também não pode estar frio), se não fritam por fora e ficam cruas por dentro. Com uma colher deitei porções de massa na frigideira e fui fritando lentamente (elas viram-se sozinhas, mas convém estar a controlar).
Cozi as cenouras com água e sal, uns 30 minutos, escorri-as e deixei arrefecer num passador. Numa tigela deitei as cenouras e esmaguei, depois juntei os restantes ingredientes e pusna batedora até a mistura não apresentar caroços e começar a fazer bolhas.
Coloquei uma frigideira funda e larga com bastante óleo ao lume e deixei aquecer, mas não muito, têm de ser fritas lentamente (mas também não pode estar frio), se não fritam por fora e ficam cruas por dentro. Com uma colher deitei porções de massa na frigideira e fui fritando lentamente (elas viram-se sozinhas, mas convém estar a controlar).
Conforme se vão fritando, retiram-se com uma espumadeira e vão-se colocando no
prato com papel de cozinha.
Passei por açúcar e canela e depois foi só servir!
Espero que gostem!
Ai ca boas :).. Eu gosto tantooo!!!
ResponderEliminarbeijinhos