Esta é mais uma das refeições vegetarianas que foi feita cá em casa! Eu sou a favor da moderação em praticamente todos os aspectos da vida. Acho que se formos moderados conseguimos ver o "lado de lá" e isso é muito importante para sermos justos. Depois podemos, é claro, manter as nossos opiniões, convicções, mas só poderemos ver o seu valor se tentarmos perceber as opiniões e convicções dos outros.
Isso também se aplica à comida: não sou vegetariana, mas compreendo quem é. Tenho amigos vegetarianos e percebo as suas razões. E também percebo que há refeições vegetarianas muito boas e que valem mesmo a pena. São ricas e saudáveis. Assim, neste espírito, tento pelo menos uma vez por semana, fazer uma refeição vegetariana cá em casa.
Esta semana foi esta: massa farfalle com abóbora com molho cremoso de queijo-creme.
É boa, simples e aquece-nos a alma.
Ingredientes:
Massa farfalle (ou outra à escolha)
200gr de abóbora
1 cebola
Azeite
200ml de leite
2 c. sopa de queijo-creme
Sal, pimenta e piri-piri
Preparação:
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de 8min. Retire e escorra. Regue com um fio de azeite e reserve.
Num tacho à parte deite um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas finas e deixe alourar. Corte a abóbora em cubos pequenos e junte à cebola, tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe cozinhar cerca de 5min., até a abóbora ficar macia.
Junte o queijo e o leite, envolva bem e deixe engrossar. Rectifique os temperos e sirva o molho por cima da massa.
Espero que gostem!
Olá Ana:)
ResponderEliminarTambém gostava de fazer uma vez por semana uma refeição mais vegetariana mas isso só agradaria a mim, meus homens não iam apreciar. Que pena!
Aposto que essa massinha ficou uma delícia. Eu adoraria:)
Beijinhos
Faço com todo o gosto bastantes refeições vegetarianas ao longo da semana!
ResponderEliminarEsta sugestão está mesmo com boa cara... ou não fosse ela um belo prato de massa :)