Olá!
Há imenso tempo que me apetecia este prato! Bem quentinho, a fumegar, com esta cor linda, com bifes tenrinhos e a batata bem cozinhada com a cebola.
Lá houve uma noite que saiu para o jantar este tradicional prato de bifes de cebolada.
Uma sugestão para o fim-de-semana que se adivinha frio!
Uma sugestão para o fim-de-semana que se adivinha frio!
Ingredientes:
4 bifes de vaca
5 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates maduros
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Sal, pimenta, paprika,flocos de malagueta
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Preparação:
Retire toda a gordura dos bifes e, se eles forem grandes, corte ao meio. Descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas. Descasque as cebolas e corte em rodelas finas e lamine os alhos. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte em cubos.
No fundo tacho deite um fio de azeite e ponha uma camada de batata, por cima a cebola e o tomate, por cima um bife. Tempere com sal, pimenta, paprika e os flocos de malagueta e regue com a polpa de tomate.
Repita este processo até terminar os ingredientes. Volte a regar com um fio de azeite, junte a salsa e o vinho branco.
Leve ao lume cerca de 35 min., agitando o tacho regularmente, em lume brando. Deixe apurar e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Olá Ana:)
ResponderEliminarTambém ando para experimentar! Adoro bacalhau com cebolada e penso que também vou gostar na versão bifes. Ficaram excelentes! Até aquecia neste dia tão frio por aqui:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Um prato que ao inicio não gostava, mas agora como com todo o gosto!! Mas sempre feito pelo mãos da mãe :)
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminareu gosto desta refeição, estes bifinhos com o molhinho de cebolada sabe tão bem e apetece molhar um pãozinho :)
Cá em casa gostam muito
Bjns
Isabel