Num destes Sábados o jantar foi italiano, com direito a música e tudo!
Esta massinha estava deliciosa!
E muito simples de fazer!
Ingredientes:
Massa tagliatelli fresca (ou outra a gosto)
Azeite
250gr de miolo de mexilhão
500ge de camarão (cozido e descascado)
2 chav. caldo de camarão
2 c. sopa de manteiga
1 pacote de natas
1 pernada de tomilho
Sal e pimenta
Queijo parmesão
Preparação:
Comece por cozer os camarões em água a ferver, com sal, durante 5 min. Retire, coloque numa a escorrer numa tigela com pedras de gelo (para travar a cozedura e manter a cor), descasque, retire a cabeça e o veio e reserve o caldo depois de coado.
Coza a massa durante 5min em água a ferver e escorra. Regue com um fio de azeite e reserve.
Numa frigideira deite a manteiga e o tomilho e deixe derreter. Junte uma concha de caldo e envolva. Deixe reduzir, junte outra concha de caldo e vá juntando até ter um molho grosso. Retire o tomilho, junte o mexilhão e deixe cozinhar cerca de 3min. Junte as natas, envolva e tempere com um pouco de pimenta moída. Junte o miolo de camarão e envolva.Rectifique os temperos, junte a massa misture delicadamente.
Sirva quente polvilhado com parmesão ralado e uma salada verde.
Espero que gostem!
Adoro massa e essa é simples e cheia de sabor
ResponderEliminarbjs