Bom dia!
Uma sobremesa muito bem vinda!
Simples, prática e mesmo muito boa!
Nunca tinha feito, mas já que estou com disposição para fazer coisas que nunca tinha feito, resolvi experimentar.
E fiquei mesmo muito orgulhosa do meu salame!
Ingredientes:
125gr de chocolate em pó
125gr de açúcar amarelo
1 ovo
50gr de manteiga derretida
2 c. sopa de moscatel
100gr de bolacha short cake
100gr de bolacha torrada
Preparação:
Junte o chocolate, o açucar e o ovo. Misture bem. Parta as bolachas de forma grosseira e vá misturando. Junte o moscatel e a manteiga derretida e vá misturando as bolachas até ter a consistência certa. Ponha a massa numa folha de papel de aluminio, enrole bem e dobre as pontas.
Leve ao frigorifico antes de servir (eu fiz mesmo em cima da hora de jantar e pus cerca de 40min no congelador, retirei, pus no frigorifico e à hora de servir estava óptimo).
Espero que gostem!
Adoro salame
ResponderEliminarGosto tanto e ver esse deixou-me com água na boca
ResponderEliminarbj
Olá Ana, acho que o salame de chocolate é um doce muito típico de Portugal. Aqui há uns anos era inconcebível uma festa infantil sem que figurasse o dito cujo! gostei que postasses a receit pois um destes dias, vou mesmo fazer! Beijinho
ResponderEliminar