Bom dia!
É um clássico! Todos a fazemos de vez em quando e de vez em quando sabe tão bem!
Há mil maneiras diferentes de a fazer e esta é só mais uma, feita num dia de pressa e perfeita para por na lancheira!
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
3 c. sopa de azeite
Sal, pimenta e piri-piri
1 c. chá de açúcar
1 folha de louro
2 latas de atum
Massa cortada
1 pacote de natas de culinária
1 ramo de salsa
Preparação:
Coza a massa numa panela de água a ferver, temperada com sal, durante o tempo indicado na emblagem. deixo sempre um pouco menos, porque gostamos da massa pouco cozida. Escorra, regue com 1 fio de azeite e reserve.
Descasque a cebola e o alho e lamine finamente. Leve ao lume num tacho, regado com o azeite. Junte o louro e deixe cozinhar até ficar translúcida.
Junte o tomate e eenvolva. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 7min. Refresque com o vinho branco, mexa, junte o açucar, o sal, a pimenta e o piri-piri.
Deixe apurar cerca de 8min. Triture.
Leve de novo ao lume, junte o atum escorrido e desfiado. Deite as natas e envolva bem. Deixe ferver. Retifique o temperos. retire do lume, misture a massa e polvilhe com salsa.
Sirva quente.
Espero que gostem!
E é bem bom :).. Eu adoro juntar ovo cozido, a minha filha adora!!
ResponderEliminarbeijinhos
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