segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bacalhau Assado com Batata à Murro

Bom dia e boa 2ª feira!

E para começar a semana que tal um prato feito com o nosso fiel amigo? 
O bacalhau é presença quase obrigatória na mesa dos portuguesas e cá por casa é muito apreciado! 

Este saiu muito saboroso e simples de fazer: bacalhau assado com batatas à murro é um clássico da nossa cozinha! 

Não foi na brasa, mas foi no forno e estava óptimo!

Ingredientes:
3 lombos de bacalhau
6 dentes de alho
1 folha de louro
2dl de azeite
Sal e pimenta
5oogr de batata para assar

Preparação:
Regue um tabuleiro com azeite, por cima disponha as postas de bacalhau com a pele para baixo. Descasque e lamine finamente os alhos. Polvilhe o bacalhau com os alhos (cerca de 3 dentes de alho), junte a folha de louro e regue com 0,5de de azeite
Noutro tabuleiro cubra o fundo com sal. Lave bem as batatas e espalhe por cima, sem sobrepor. Salpique generosamente com sal.
Leve ambos os tabuleiros ao forno. Verifique o bacalhau, que deve ficar dourado e tostadinho (cerca de 30min). As batatas demoram mais um pouco (cerca de 45min).

Entretante ponha os restantes 3 dentes de alho laminados num tacho, junte o restante azeite e leve ao lume até ferver. Desligue e reserve. 

Retire as batatas do forno e com a ajuda de umpano limpo, dê um murro em cada uma, para abrir ligeiramente.

Sirva o bacalhau com as batatas e o azeite com alho à parte.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Adoro! Sabia tão bem ter essa refeição aqui para o almoço de hoje :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto e esse ficou uma maravilha
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!