Bom dia e boa 2ª feira!
E para começar a semana que tal um prato feito com o nosso fiel amigo?
O bacalhau é presença quase obrigatória na mesa dos portuguesas e cá por casa é muito apreciado!
Este saiu muito saboroso e simples de fazer: bacalhau assado com batatas à murro é um clássico da nossa cozinha!
Não foi na brasa, mas foi no forno e estava óptimo!
Ingredientes:
3 lombos de bacalhau
6 dentes de alho
1 folha de louro
2dl de azeite
Sal e pimenta
5oogr de batata para assar
Preparação:
Regue um tabuleiro com azeite, por cima disponha as postas de bacalhau com a pele para baixo. Descasque e lamine finamente os alhos. Polvilhe o bacalhau com os alhos (cerca de 3 dentes de alho), junte a folha de louro e regue com 0,5de de azeite
Noutro tabuleiro cubra o fundo com sal. Lave bem as batatas e espalhe por cima, sem sobrepor. Salpique generosamente com sal.
Leve ambos os tabuleiros ao forno. Verifique o bacalhau, que deve ficar dourado e tostadinho (cerca de 30min). As batatas demoram mais um pouco (cerca de 45min).
Entretante ponha os restantes 3 dentes de alho laminados num tacho, junte o restante azeite e leve ao lume até ferver. Desligue e reserve.
Retire as batatas do forno e com a ajuda de umpano limpo, dê um murro em cada uma, para abrir ligeiramente.
Sirva o bacalhau com as batatas e o azeite com alho à parte.
Espero que gostem!
Adoro! Sabia tão bem ter essa refeição aqui para o almoço de hoje :)
ResponderEliminarGosto tanto e esse ficou uma maravilha
ResponderEliminarBoa semana
bjs