Olá!
Como se pode ver pela toalha que estava na mesa este strudell apareceu na época do natal, mas tem andado aqui para ser publicado e nunca mais era!
Surgiu depois de eu ver um episódio do Masterchef Austrália (sem dúvida a melhor versão de todas as que agora estão a dar na TV, incluindo a portuguesa, porque, a meu ver, o júri peca por querer mostrar demasiado que é muito bom. Enfim, é uma opinião...)
Mas o George fez um strudell numa masterclass e eu não descansei enquanto não experimentei. Claro que não ficou nada igual, mas o meu maior erro foi a estender a massa, que ficou demasiado grossa. Estava bom e comeu-se todo, mas confesso que gosto mais com massa folhada.
Ingredientes:
Massa:
125 ml de leite
225 gr farinha
1 ovo
30 gr manteiga derretida
Recheio:
4 maçãs
1/2 chávena passas
100 gr amêndoa
1 cálice vinho porto
3 c. sopa de açúcar louro
1 limão
1 c. sobremesa de canela
1 c. sopa de pão ralado
Açúcar em pó
Preparação:
Massa: comecei por juntar o leite, a farinha e o ovo e bater um pouco até estar tudo envolvido. Juntei lentamente a manteiga derretida e passei a massa para uma bancada polvilhada de farinha, para amassar até estar uniforme. Levei ao frigorífico 30min.
Recheio: Descasquei as maçãs e cortei em cubos. Numa taça pus a maça e reguei com sumo de limão. Juntei o açúcar, o vinho do porto, as amêndoas laminadas, as passas, a raspa de limão e a canela e envolvi bem. Polvilhei com pão ralado e mexi delicadamente.
Estendi a massa numa bancada polvilhada de farinha, no centro coloquei o recheio e fechei tipo envelope. Levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 40min.
Retirei, deixei arrefecer e polvilhei com açúcar em pó.
Espero que gostem!
Gosto muito de strudell, mas sempre o comi com massa folhada! Esta opção parece-me bem mais sáudavel e deve ser igualmente deliciosa :)
ResponderEliminarEngraçado que vou postar um amanhã ,mas com massa filo.
ResponderEliminarTambém já fiz com massa folhada e gosto mais de massa filo , há-de fazer.
O teu parece-me bem delicioso
bjs