quinta-feira, 6 de março de 2014

Lombo de Salmão Grelhado com Batatas Limonadas

Olá! 

Cá em casa gostamos mesmo muito de salmão e de vez em quando há uma receita nova! Esta é muito simples e muito saborosa.
Assim aproveito para participar no desafio "A Escolha do Ingrediente", da Tertulia da Susy e que este mês tem como blogue anfitrião o fantástico "Cozinha Aromática" e como ingrediente o salmão. Não conhecia o "Cozinha Aromática", mas gostei muit0. Receitas simples e muito boas, com fotografias muito bonitas!

Ingredientes:
2 lombos de salmão
Sal
Pimenta
2 dente de alho
1 limão
4 batatas
Azeite
2 c. sopa de manteiga
1 ramo de salsa

Preparação:
Cerca de 1 antes comece a temperar o salmão com sal, pimenta, 1 dente de alho esmagado e sumo de 1/2 limão. Reserve.
Coza as batatas com pele cerca de 18 min, em água a ferver com sal.
Numa frigideira deite um fio de azeite e deixe aquecer. Escorra a marinada do salmão e frite os lombos cerca de 2 min de cada lado. Reserve.
Descasque as batatas, corte em gomos. Numa frigideira deite um fio de azeite e um dente de alho esmagado e deixe aquecer, junte as batatas e deixe saltear. Junte a manteiga, deixe derreter e envolva bem.Retire do lume, polvilhe com salsa picada e a raspa do limão.
Sirva quente.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Sem dúvida uma bela participação, obrigada, bjs

    ResponderEliminar
  2. Salmão é o meu peixe preferido
    Ficou uma refeição simples e deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto delicioso, sem dúvida uma fantástica participação.
    Obrigado por participares.
    Bjs ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!