Olá! Uma comida super rápida e conhecida de todos, mas que mesmo assim deixo aqui porque estava óptima e é sempre bom relembrar os básicos!
Ingredientes:
Esparguete (ou outra massa à vossa escolha)
300gr de carne picada (se quiserem podem usar sobras de outras carnes)
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de tomate pelado
1dl de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
1 malagueta
1 ramo de salsa
Sal, pimenta, cominhos
Preparação:
Cozer a massa pelo tempo indicado na embalagem (eu cozo sempre menos tempo, porque gostamos assim) numa panela com água a ferver e sal. No fim retirar uma chávena da água de cozer a massa, escorrer a restante, regar com um fio de azeite e reservar.
Num tacho deite o azeite e o alho esmagado e deixe aquecer. retire o alho, junte a carne, tempere com um pouco de sal e deixe a carne fritar uns minutos. Retire e reserve. deite 1 c. de vinho branco no tacho e com a colher de pau mexa bem até tudo o que estava colado no fundo se envolver no azeite. Junte a cebola picada finamente e os cogumelos laminados. Mexa e deixe ficar lourinho. Junte a salsa, o tomate picado e o molho que vem na lata e mexa bem. Adicione a malagueta em tiras, sem sementes. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 min.
Refresque com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e cominhos e deixe cozinhar mais 5 min. Junte a carne, um pouco da água de cozer a massa, envolva e deixe mais 5 min ao lume.
Numa tigela deite a massa, regue com a carne o molho e polvilhe com salsa. Sirva quente!
Espero que gostem!
Sempre deliciosa uma esparguete !
ResponderEliminarOla.
ResponderEliminarÉ daquelas refeições que nunca nos deixam ficar mal e sabem sempre bem
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Um pratinho de massa é sempre um regalo! Gosto muito de um pratinho assim, simples mas saboroso :)
ResponderEliminarEu adoro pratos de massa e este ficou bem ao meu gosto
ResponderEliminarUma excelente refeição
bjs
Olá Ana, massa era aquele prato que a minha mãe fazia quando levávamos os amigos para casa. Nunca dá errado: é um prato que todos os jovens apreciam e que dá bastante substância. Beijinho!
ResponderEliminar