Bom dia!
Estava corada mas não porque alguém lhe fez um elogio! Estava dourada no forno, rodeada de rodelas de chouriço e sobre uma cama de arroz! Era assim que se fazia muitas vezes em casa da minha avó, com a diferença que o forno era de lenha e o sabor nunca consegui reproduzir. Mesmo assim, quando tenho saudades tento fazer em casa.
É muito simples e é na simplicidade que ela ganha!
Ingredientes:
1/2 galinha
1,5l de água
1 cebola
1 folha de louro
1 cravinho
Sal e pimenta
1 chávena de arroz
1/2 chouriço
Manteiga
1 limão (sumo)
Alho moido
Preparação:
Lave muito bem a galinha e ponha a cozer numa panela com água, a cebola descascada e cortada ao meio, a folha de louro e o cravinho (eu ponho o cravinho espetado numa metade da cebola).
Quando estiver cozida retire e reserve.
Passe o caldo de cozer por um passador de rede fina e retire 2 chávenas do caldo. Deite o caldo num tacho, deixe levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer (mas não demasiado e rectifique o sal..
Num tabuleiro ponha o arroz cozido, a galinha por cima, o chouriço em rodelas à volta. Tempere com pimenta e alho moido, regue com o sumo de limão e espalhe pequenas nozes de manteiga.
Leve ao forno a corar cerca de 10min.
Sirva de seguida.
Espero que gostem!
Gosto tanto e á muito que não faço.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto
Boa semana
bjs
Uma excelente receita!
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Nunca experimentei assim, parece-me mesmo bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Ana:)
ResponderEliminarTambém sinto muitas saudades da comida da mãe feita no fogão de lenha - tem outro sabor.
Mas apesar da tua galinha não ter sido feita no fogão da tua avó aposto que estava deliciosa - eu gostei do aspecto:)
Boa semana!
Beijinhos