Olá, bom dia!
Destes filetes que fiz no forno, sobraram alguns e como nada se estraga cá em casa resolvi experimentar fazer umas almôndegas de peixe! A receita vi neste delicioso blogue, que espreito quase todos os dias e que tem uma cozinheira muito simpática: a Xana.
Obrigada pelas receitas!
400gr filetes ou lombos
peixe
70gr miolo pão
200ml leite meio gordo
3 dentes alho
Coentros picados
Farinha q. b.
Sal, pimenta e piri-piri
Azeite
1 lata de tomate pelado
1 cebola
Preparação:
Esfarele o miolo de pão e
junte-lhe um pouco de leite e deixe embeber. Esprema muito bem e
junte com o peixe, os alhos, os coentros, sal e pimenta e pique tudo na
picadora. Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as
por farinha. Deite uma boa porção de azeite numa frigideira e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas.
Frite em lume médio
agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas.
Quando estiverem douradas, retire. Reduza um pouco o azeite e acrescente a cebola picada e um dente de alho também picado e deixe alourar. Junte o tomate pelado e picado, o piri-piri, sal e pimenta. Deixe apurar cerca de 7/8 min.
Adicione as almôndegas e envolva cuidadosamente. Sirva com esparguete e polvilhado com coentros.
Espero que gostem!
Adoro almondegas mas de peixe nunca fiz
ResponderEliminarEssas ficaram com muito bom aspecto
Bj
Aproveitar os restos e fazer novas refeições deliciosas com eles é sempre uma boa opção :)
ResponderEliminarE quem diria que essas almondegas com tão bom aspeto tiveram origem em "sobras"?! ;)
Beijinhos,
Vânia
Gosto muito de almondegas, mas de peixe nunca comi! Ficaram bem apetitosa e ninguém diria que era uma "reciclagem" :)
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