A "Poncha" da Madeira é uma bebida típica da Ilha da Madeira, feita com aguardente de cana, álcool, água, mel, açúcar, citrinos e maracujá. Pelo menos é que diz nos ingredientes da garrafa que há cá em casa. No entanto, quando provámos não ficámos nada contentes. Era amargo e não sabia a citrinos ou maracujá, mas sim a aguardente. Imagino que existam várias diferentes e que nem todas sejam assim.
No Sábado fomos à Feira Nacional do Cavalo, ais conhecida por feira da Golegã e havia lá uma banca a vender poncha da Madeira. Duas variedades: simples ou de maracujá. Comprámos as duas e fomos provando.
Era bem melhor do que a de garrafa que há cá em casa! Mas fiquei a pensar no assunto! E resolvi improvisar uma bebida, que serviu no Domingo para acompanhar as castanhas assadas!
Estava óptima e assim consegui dar uso a algo que não ia de modo nenhum ser consumido.
Ingredientes:
50ml de licor "Poncha" da Madeira
50ml de água com gás
1 1/2 de açúcar
Sumo de 1/2 limão
8 cubos de gelo
Preparação:
No copo do liquidificador pus o licor, o sumo de limão, o açúcar e o gelo e triturei. Juntei a água com gás e misturei.
Servi de seguida.
Espero que gostem!
Sem dúvida que foi um óptimo upgrade, tornou-se deliciosamente bebivel :)
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