Mais uma receita com pêra rocha! Desta vez uma receita salgada, muito saborosa! É mesmo um almoço de Domingo perfeito.
Ingredientes:
1 lombo de vaca (cerca de 1 kg)
4 peras rochas
1 pernada de alecrim
1 ramo de tomilho
1 copo de vinho do porto
1 c. sopa de açúcar amarelo
4 c. de sopa de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta, flocos de malagueta
1 dl de caldo de carne
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Descasque as pêras, corte ao meio
e deite numa tigela com o vinho do porto e o açúcar.
Numa frigideira grande deite o
azeite e deixe aquecer, junte o alho esmagado e a folha de louro. Passe o lombo
de porco até estar dourada uniformemente.
Junte as pêras com o molho de
vinho do porto e deixe cozinhar um minuto.
Transfira para um tabuleiro que
possa ir ao forno e à mesa e leve ao forno cerca de 30min, até as pêras estarem
macias, a carne cozinhada e o molho espesso.Servi com batatas assadas no forno.
Sirva com uma salada verde.
Espero que gostem!
Olá Ana:)
ResponderEliminarAdoro peras cozidas ou caramelizadas mas nunca experimentei comer com carne. Mas adorei a sugestão e certamente vou experimentar.
Não me importava nada desse pratinho ser o meu almoço:)
Beijinhos
Que aspecto bom esse lombo!!! Adorei a ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos