quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Lombo com Pêras Caramelizadas


Mais uma receita com pêra rocha! Desta vez uma receita salgada, muito saborosa! É mesmo um almoço de Domingo perfeito.

 Ingredientes:
1 lombo de vaca (cerca de 1 kg)
4 peras rochas
1 pernada de alecrim
1 ramo de tomilho
1 copo de vinho do porto
1 c. sopa de açúcar amarelo
4 c. de sopa de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta, flocos de malagueta
1 dl de caldo de carne

Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Descasque as pêras, corte ao meio e deite numa tigela com o vinho do porto e o açúcar.
Numa frigideira grande deite o azeite e deixe aquecer, junte o alho esmagado e a folha de louro. Passe o lombo de porco até estar dourada uniformemente.
Junte as pêras com o molho de vinho do porto e deixe cozinhar um minuto.
Transfira para um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e leve ao forno cerca de 30min, até as pêras estarem macias, a carne cozinhada e o molho espesso.Servi com batatas assadas no forno.
Sirva com uma salada verde. 

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Olá Ana:)

    Adoro peras cozidas ou caramelizadas mas nunca experimentei comer com carne. Mas adorei a sugestão e certamente vou experimentar.
    Não me importava nada desse pratinho ser o meu almoço:)

    Beijinhos

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  2. Que aspecto bom esse lombo!!! Adorei a ideia :)
    beijinhos

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