segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Crumble de Outono com Pera Rocha Caramelizada

Bom dia!

A pêra rocha é uma fruta nossa, do Oeste! E eu gosto de utilizar os nossos produtos quando cozinho!
Esta pêra não falta cá em casa, porque é muito boa e uma óptima sobremesa, simples e muito saborosa!
Mas esta foi parar a um crumble de Outono muito bom!

Ingredientes:


2 maçãs
2 pêras
1 romã
2 c. sopa de açúcar amarelo
2 c. chá de canela
1 c. sopa de farinha de milho
1 limão

Cobertura:
100gr farinha integral
75gr de flocos de aveia
50gr de amêndoa laminada
50 gr de açúcar amarelo
50 gr manteiga

Decoração:
1 pêra
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de vinho do porto

Preparação:

Lavar as maçãs, cortar em cubos e regar com o sumo de limão. Descascar as pêras e cortar em cubos e abrir a romã e retirar os grãos.
Untar com um pouco de manteiga um tabuleiro de forma (ou formas individuais) e no fundo deitar a fruta. Envolver com o açúcar, a canela e a farinha de milho.

Cobertura:
Numa tigela deitar a farinha, os flocos de aveia e o açúcar e misturar. Cortar a manteiga, muito fria, em cubos e com as mãos misturar tudo até ter uma massa areada grossa. Juntar a amêndoa laminada.

Deitar por cima da fruta, de modo a tapar tudo.

Levar ao forno a 180ºC cerca de 20min ou até o crumble estar dourado e a fruta a borbulhar.

Decoração:
Descasque a pêra, tire o caroço, corte em quartos e depois em fatias mais finas. Numa frigideira ponha a manteiga e deixe derreter. Junte o açúcar e mexa. Deite o vinho do porto, deixe engrossar. Junte as fatias de pêra e deixe caramelizar.

Sirva em cima do crumble. 

Espero que gostem! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!