A pêra rocha é uma fruta nossa, do Oeste! E eu gosto de utilizar os nossos produtos quando cozinho!
Esta pêra não falta cá em casa, porque é muito boa e uma óptima sobremesa, simples e muito saborosa!
Mas esta foi parar a um crumble de Outono muito bom!
Ingredientes:
2 maçãs
2 pêras
1 romã
2 c. sopa de açúcar amarelo
2 c. chá de canela
1 c. sopa de farinha de milho
1 limão
Cobertura:
100gr farinha integral
75gr de flocos de aveia
50gr de amêndoa laminada
50 gr de açúcar amarelo
50 gr manteiga
Decoração:
1 pêra
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de vinho do porto
Preparação:
Lavar as maçãs, cortar em cubos e
regar com o sumo de limão. Descascar as pêras e cortar em cubos e abrir a romã
e retirar os grãos.
Untar com um pouco de manteiga um
tabuleiro de forma (ou formas individuais) e no fundo deitar a fruta. Envolver
com o açúcar, a canela e a farinha de milho.
Cobertura:
Numa tigela deitar a farinha, os
flocos de aveia e o açúcar e misturar. Cortar a manteiga, muito fria, em cubos
e com as mãos misturar tudo até ter uma massa areada grossa. Juntar a amêndoa
laminada.
Deitar por cima da fruta, de modo
a tapar tudo.
Levar ao forno a 180ºC cerca de
20min ou até o crumble estar dourado e a fruta a borbulhar.
Decoração:
Descasque a pêra, tire o caroço,
corte em quartos e depois em fatias mais finas. Numa frigideira ponha a
manteiga e deixe derreter. Junte o açúcar e mexa. Deite o vinho do porto, deixe
engrossar. Junte as fatias de pêra e deixe caramelizar.
Sirva em cima do crumble.
Espero que gostem!
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