quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Couve-Flor com presunto

Olá, bom dia!

Uma refeição muito saborosa, rápida de fazer e que disfarça muito bem a couve-flor (para quem não gosta é óptimo... Eu, por acaso gosto bastante)!
Eu normalmente faço o molho bechamel em casa, mas pode-se usar de compra, se o tempo for curto ou a paciência estiver num dia não.
Ainda não deixei aqui como faço o bechamel, mas um dia destes fotografo antes de ir para algum prato e venho aqui por.


Ingredientes:

300ml de molho bechamel (usei caseiro, mas pode ser de pacote)
1 couve-flor
Sal
300gr presunto
4 c. sopa de natas
Manteiga

Preparação:

Numa panela leve água a ferver com um pouco de sal. Quando estiver a ferver junte a couve flor bem lavada e cortada em quartos e deixe cozer até estar macia, mas firme (cerca de 12min). Escorra e reserve.
Com a manteiga derretida pincele o tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Faça uma primeira camada com a couve flor, por cima espalhe o presunto e volte a fazer outra camada de couve-flor (vá espalahndo até terminar os ingredientes).
Cubra com o molho bechamel misturado com as natas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente com uma salada.

Espero que gostem!

2 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!