segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bolachas de Aveia

Bom dia!

Venho deixar a minha participação na iniciativa "Vamos fazer Bolachas" do fantástico blogue Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil, da Manuela. Eu não conhecia este blogue, mas descobri através das participações neste desafio e gostei muito do que vi. Por isso aqui estão as minhas bolachinhas para se juntarem à festa!

Umas bolachas muito fáceis de fazer, rápidas e deliciosas para acompanhar o chá e a limonada da Manuela!

Ingredientes:
100gr de manteiga
200gr de açúcar amarelo
2 ovos
150gr farinha
200gr de flocos de aveia
2 c. chá fermento

Preparação:
Comece por bater a manteiga, á temperatura ambiente, com o açúcar, até duplicar de volume.
Junte os ovos, um a um, e batendo sempre.
Numa taça à parte misture a aveia, a farinha e o fermento.
Envolva delicadamente no preparado de açúcar, manteiga e ovos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com duas colheres disponha a massa no tabuleiro, em pequenos montinhos, distantes uns dos outros (porque cresce ao cozer) e leve ao forno aquecido a 180ºC, cerca de 10min.
Retire, deixe arrefecer e guarde!

Agora é só provar!

Espero que gostem! 


5 comentários:

  1. Olá Ana!
    Muito bem vinda ao Vamos Fazer Bolachas e muito obrigada pela tua participação com estas belas bolachas de aveia.
    Bjnhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Manuela!

      Ainda bem que gostaste!

      Bjs

      Eliminar
  2. Eu gosto tanto...mas tanto de bolachas de aveia!!
    Estas quantidades dão para quantas bolachas, mais ou menos?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Estas são mesmo boas!

      Esta quantidade de ingredientes dá para fazer, mais ou menos, 40 bolachinhas.

      Bjs

      Eliminar
    2. Com estas bolachinhas, o dia correu melhor :)

      Eliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!