Mas sem razão nenhuma, porque é delicioso e muito simples. Mais uma receita deste blogue, também ele delicioso!
Bom fim-de-semana e bom carnaval!
Ingredientes:
Caramelo de noz
100g de miolo de noz
100g de acúcar
100g de manteiga
100ml de leite
Bolo:
3 ovos
150g de farinha
150g de açúcar
150g de manteiga
Preparação:
Para o caramelo deite um tachinho a manteiga partida em pedaços e o açúcar e leve a lume brando. Deixe cozinhar até ficar com um molho de cor caramelo e espesso, cerca de 10 minutos. Acrescente depois as nozes e o leite. Mexa bem e coloque esta mistura num forma redonda previamente untada e polvilhada.
Para o bolo misture a manteiga amolecida com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem e por fim a farinha. Coloque por cima do caramelo de nozes e leve ao forno previamente aquecido, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme para o prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
100g de miolo de noz
100g de acúcar
100g de manteiga
100ml de leite
Bolo:
3 ovos
150g de farinha
150g de açúcar
150g de manteiga
Preparação:
Para o caramelo deite um tachinho a manteiga partida em pedaços e o açúcar e leve a lume brando. Deixe cozinhar até ficar com um molho de cor caramelo e espesso, cerca de 10 minutos. Acrescente depois as nozes e o leite. Mexa bem e coloque esta mistura num forma redonda previamente untada e polvilhada.
Para o bolo misture a manteiga amolecida com o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem e por fim a farinha. Coloque por cima do caramelo de nozes e leve ao forno previamente aquecido, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme para o prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Eu adoro noz, e fica bem com tudo!
ResponderEliminarEste bolo faz-me lembrar uma tarte de noz que comia em miuda. Mais uma que levo daqui :)
Olá Ana:)
ResponderEliminarQue bolo delicioso! Adoro nozes e bolos com elas - já comia uma fatia:)
Também adoro o blogue da Joana Roque, até tenho um livro dela:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos