Bom dia!
Com esta receita fantástica venho agradecer u presente de uma amiga e mostrar um livro mesmo muito interessante, porque é simples, com receitas que todos gostamos de ter por perto e muito boas mesmo!
Obrigada S, pelo presente tão simpático e que tantas alegrias me tem trazido!
Esta tarte é deliciosa e muito fácil de fazer! Com ela vou participar no desafio da "Escolha do Ingrediente" do blogue Tertulia da Susy.
Este mês o anfitrião é o delicioso blogue A Cozinha da Sara e o ingrediente escolhido é um dos meus favoritos: o limão!
Assim aqui fica a minha homenagem ao limão, esse citrino tão especial, cheio de sabor e de cor e que combina bem com pratos doces e salgados!
Ingredientes:
(Retirado do livro "Diário de Cozinha - Os doces da minha Vida", pág. 40)
Massa Sablé
250gr farinha
150gr de manteiga
100gr açúcar
Sal (1 pitada)
1 limão (raspa)
1 ovo
Creme de Limão
240gr de açúucar
3 ovos
100gr de manteiga
2 limões
Açúcar em pó.
Preparação:
para a massa fazer um monte com a farinha, deitar no meio a manteiga amolecida, o açúcar, o sal, a raspa do limão e o ovo batido. Ir juntando a farinha com um garfo, em direcção ao centro. Misturar até a massa ficar uniforme, fazer uma bola, envolver em película aderente e levar ao frio, cerca de 2h.
Para o creme de limão, numa tigela colocar os ovos, a manteiga, o açúcar, o sumo e as raspas de limão. Por em banho-maria (com cuidado para a tigela não bater na água) e mexendo sempre, para os ovos não talharem, em lume brando, cerca de 25min. Retirar do lume e deixar arrefecer no frio, coberto com película aderente (ao arrefecer ganha consistência).
Com a ajuda de um rola, estender a massa fina e com ela forrar uma tarteira, previamente untada com manteiga. Cobrir com papel vegetal e levar ao forno cerca de 10min.
Retirar e deixar arrefecer.
Rechear a tarte com o creme e polvilhar com açúcar em pó.
Espero que gostem!
Tem optimo aspecto
ResponderEliminarObrigada pela participação, Ana! Ficou linda a tarte!
ResponderEliminarbeijinhos
Tudo o que tenha limão eu gosto!! :)
ResponderEliminarObrigada, assim já sei que tenho que reduzir a quantidade aqui para casa :)
Deve ter uma sabor maravilhoso. Obrigada pela doce participação.
ResponderEliminarBjs, Susana