quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Massa com Atum e Especiarias

Bom dia! 

Hoje deixo-vos mais uma massinha, para um jantar rápido e reconfortante! Utilizei dois tipo de massa diferente (fussili e macarrão) porque tinha ambos os pacotes no fim e queria terminar.

Continuamos com problemas na internet, mas penso que irão ficar resolvidos ainda esta semana! Assim espero, porque tenho andado muito longe daqui e isso não me deixa feliz.
 

Ingredientes: 
(adaptado da Cozinha Económica, nº39)
Massa (macarrão, fussili ou outra massa cortada)
Azeite
2 latas de atum em azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 limão (raspa)
1 c. de café de paprika
1/2 c. de café de canela
1/2 c. de chá de flocos de malagueta
Salsa
Sal e pimenta
Queijo ralado

Preparação: 
Coza a massa em água a ferver temperada com sal, escorra (reserva uma chávena de água), regue com um fio de azeite e reserve.
Escorra o azeite do atum para dentro do tacho. Pique a cebola e o alho e leve a lourar no azeite. Junte o tomate pelado picado com o molho, a canela, a paprika, a raspa de limão, o sal, a pimenta e os flocos de malagueta. Misture bem, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 10min. Junte o atum e envolva. Adicione a massa, junte bem e retire do lume (utilize a água da massa se vir que está a ficar com o molho seco).
Sirva quente polvilhado com salsa picada e o queijo ralado. 

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. E quem não gosta de um pratinha de massa? :)
    Gostei desta...bem original com a canela, nunca me lembraria de colocar juntamente com o atum! :)

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  2. Mas que bom!!! Quanto à canela, já experimentei em comida e o maridão não ficou fã, mas eu até gostei!!!
    Eu tb faço destas misturas, quando os pacotes estão a acabar :)
    beijinhos

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