quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Almôndegas Alla "Cisca"

Olá! 
Eu sou a "Cisca" para os amigos (alguns)! 
E dei este nome às minhas almôndegas, porque o chef Jamie  chama-lhes "Almôndegas Alla Norma", mas eu não fiz exactamente como diz na receita e resolvi mudar o nome. É mais uma das receitas que adaptei do fantástico livro "Poupe com o Jamie".

Por vezes compro almôndegas feitas, mas depois de fazer estas, tão fáceis e tão boas, acho que não volto a comprar. E vou fazer alterações e juntar mais coisas! Aguardem, porque mais almôndegas vão aparecer! :)

Ingredientes:
(Adaptado, "Poupe com o Jamie", pág. 142)
1 molho de salsa
250gr carne picada
1 c. sopa de sementes de sésamo
Azeite
1 dente de alho
1 cebola
3 c. sopa de vinho branco
 2 c. sopa de vinagre balsâmico
1 lata de tomate pelado
Sal
1 malagueta
1 c. chá de açúcar

Preparação:
Comece por cortar finamente a salsa e deitar numa tigela. Junte a carne picada e envolva. Faça 8 bolas.
Num prato espalhe as sementes e role as almôndegas sobre elas, de modo a ficarem coladas. Reserve no frigorifico. 
Num tacho deite o azeite e os dentes de alho esmagados e deixe aquecer. Junte as almôndegas e deixe alourar, cerca de 10min. Retire e reserve.
No mesmo tacho junte o vinho branco e com uma colher mexa bem, para limpar o fundo tacho. Junte a cebola finamente picada e deixe ficar translúcida. Junte o tomate em pedaços com o molho, tempere como vinagre balsâmico, sal, a malagueta e o açúcar. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15min. Junte as almôndegas , envolva bem e deixe apurar mais 5min.
Sirva quente, polvilhado com salsa, com puré de batata (pode servir com arroz ou massa) e uma salada verde. 

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Também fiz almondegas neste fim de semana, a filhota adora.
    Bjs

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  2. Gosto tanto de almôndegas! E as caseiras são sem sombra de dúvida, muito melhores :)

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  3. Vou querer experimentar esta receita, sou sempre aversa a comprar almôndegas ou hamburguers já feitos, trazem sempre tantos tendões, cartilagens, normalmente pico a carne em casa e um dia destes vou querer fazer esta receita ;o) beijinhos

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