Olá!
Quem não gosta de um prato que nos leve de volta à infância? Daqueles que não são precisas receitas, porque todos os sabores e cheiros estão na nossa memória e no nosso coração!
Este é um desses pratos! E hoje partilho aqui uma receita que me enche, não só o estômago, mas principalmente a alma!
Ingredientes:
1 couve lombarda
8 salsichas frescas
4 fatias de bacon
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
2 cenoura
1 lata de tomate pelado
1 copo de vinho branco
Coentros
Sal, pimenta e piri-piri
Preparação:
Comece por fazer a base: pique a cebola e o alho e deite num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até ficar transparente. Junte o bacon em tiras e deixe fritar.
Ferva água numa panela e escalde as folhas de lombardo, previamente lavadas. Deixe cerca de 3 min., retire para um escorredor e passe por água fria, para parar a cozedura.
Quando o bacon estiver crocante, junte o tomate, envolva bem e deixe ferver cerca de 5min.
Enrole cada salsicha numa folha de lombardo e feche com palitos. Ponha no tacho, tempere com sal pimenta e piri-piri e refresque com vinho branco, e as cenouras em rodelas.
Deixe cozinhar em lume não muito alto cerca de 20min (vá mexendo e se necessário junte um pouco de água).
Retire quando as salsichas estiverem cozinhadas e o molho apurado.
Polvilhe com coentros e azeitonas.
Sirva com uma salada ou arroz branco.
Espero que gostem!
Salsichas em lombardo é das comidas que mais gosto!
ResponderEliminarEu amo Ana!!
ResponderEliminarÉ mesmo daqueles pratos que me leva a casa da minha mãe e à sua comidinha deliciosa e caseira!!
Um beijinho,
Lia