Esta é uma daquelas refeições para fazer com tempo, mas que podem ficar
para comer durante a semana, naqueles dias em que o tempo é menor, mas também
apetece comer bem!
Ingredientes:
1 peça de
lombo
sal e
pimenta q.b.
1 laranja
(opcional)
1 c. de sopa
de manteiga
1cebola
2 tomates
maduros
2 cenouras
1 alho
francês
2 dentes de
alho
1 malagueta
1 fio de
azeite
1 folha de
louro
1 c. de sopa
de massa pimentão
Preparação:
Tempere a
carne com sal, a pimenta, o alho esmagado, a folha de louro e a massa pimentão.
Num tacho derreta
a manteiga (vá verificando para não queimar) e ponha a carne a a lourar de
todos os lados.
Pré-aqueça o
forno a 150ºC.
Prepare a
base para o assado: no tabuleiro de forno ponha a cebola às rodelas, o alho francês
também em rodelas, a malegueta em rodelas finas e sem as sementes, o tomate
pelado e cortado em pedacinhos e o azeite. Transfira a carne para o recipiente,
regue com o sumo de laranja e leve ao forno durante 2 horas e meia.
A carne fica
macia e muito suculenta e o molho fantástico!
Sirva com
uma salada e um arroz branco!
Espero que
gostem!
Vou aí jantar, tá?! Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de comidas no forno e com vegetais ainda mais!
ResponderEliminarBjs