quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Lombo de Porco Assado com Legumes




Esta é uma daquelas refeições para fazer com tempo, mas que podem ficar para comer durante a semana, naqueles dias em que o tempo é menor, mas também apetece comer bem!

Ingredientes:
1 peça de lombo
sal e pimenta q.b.
1 laranja (opcional)
1 c. de sopa de manteiga
1cebola
2 tomates maduros
2 cenouras
1 alho francês
2 dentes de alho
1 malagueta
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 c. de sopa de massa pimentão

Preparação:
Tempere a carne com sal, a pimenta, o alho esmagado, a folha de louro e a massa pimentão.
Num tacho derreta a manteiga (vá verificando para não queimar) e ponha a carne a a lourar de todos os lados.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Prepare a base para o assado: no tabuleiro de forno ponha a cebola às rodelas, o alho francês também em rodelas, a malegueta em rodelas finas e sem as sementes, o tomate pelado e cortado em pedacinhos e o azeite. Transfira a carne para o recipiente, regue com o sumo de laranja e leve ao forno durante 2 horas e meia. 
A carne fica macia e muito suculenta e o molho fantástico!
Sirva com uma salada e um arroz branco!

Espero que gostem!

2 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!