quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo de Tangerina e Especiarias

Bom dia!

Inspirado neste bolinho, deste blogue delicioso, fiz este, que saiu ótimo! Obrigada Carla!

Ingredientes:
70g de manteiga ligeiramente derretida
130g de açúcar
3 ovos
1 cenoura ralada
Sumo e raspa de 2 tangerinas
 200g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. chá de canela
1 c. de chá de erva-doce
1/2 c. de chá de noz-moscada
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Sumo e raspa de 1 tangerina

Preparação:

Bata manteiga e o açúcar com a vara de arames, até ficar um creme fofo. Junte os ovos um a um, e bata até ficar bem envolvido.
Adicione a cenoura, as raspas e o sumo de tangerina e as especiarias e envolva bem.
Misture a farinha e o fermento e peneire para a taça do preparado anterior. Misture bem com a espátula, mas sem bater.
Forre uma forma com papel vegetal de forma que fique toda coberta com o papel, deite a massa e alise a superfície com a espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35 min. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para a cobertura misture o açúcar com sumo de tangerina, suficiente para que comece a dissolver um pouco, mas que fique bem espesso. Deite no bolo que deve estar frio.
 
Eszpero que gostem!

3 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!