Inspirado neste bolinho, deste blogue delicioso, fiz este, que saiu ótimo! Obrigada Carla!
Ingredientes:
70g de manteiga ligeiramente derretida
130g de açúcar
3 ovos
1 cenoura ralada
Sumo e raspa de 2 tangerinas
200g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. chá de canela
1 c. de chá de erva-doce
1/2 c. de chá de noz-moscada
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Sumo e raspa de 1 tangerina
Preparação:
Bata manteiga e o açúcar com a vara de arames, até ficar um
creme fofo. Junte os ovos um a um, e bata até ficar bem envolvido.
Adicione a cenoura, as raspas e o sumo de tangerina e as especiarias e envolva bem.
Adicione a cenoura, as raspas e o sumo de tangerina e as especiarias e envolva bem.
Misture
a farinha e o fermento e peneire para a taça do preparado
anterior. Misture bem com a espátula, mas sem bater.
Forre
uma forma com papel vegetal de forma que fique toda
coberta com o papel, deite a massa e alise a superfície com a
espátula.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35 min. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para a cobertura misture o açúcar com sumo de tangerina, suficiente para que comece a dissolver um pouco, mas que fique bem espesso. Deite no bolo que deve estar frio.
Para a cobertura misture o açúcar com sumo de tangerina, suficiente para que comece a dissolver um pouco, mas que fique bem espesso. Deite no bolo que deve estar frio.
Eszpero que gostem!
No inverno faço sempre bolo de tangerina! É delicioso!
ResponderEliminarQue ricooooo, queda un cachito para mi?, besotes
ResponderEliminaré delicioso um bolo de tangerina e ótimo mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos