Bom dia!
Começamos a semana com um caril diferente! Cá por caa não somos vegetarianos, mas gostamos de refeições com vegetais e leguminosas, sem carne ou peixe.
Este caril é uma ótima refeição, completa e saborosa.
Boa semana!
Ingredientes:
1 lata de grão de bico, lavado e escorrido
1 c. sopa de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
1 c. chá de caril
1 c. chá de cominhos
1/2 c. chá de canela
1/2 c. chá de coentros moídos
1 copo de vinho branco
Sal e piri-piri
Preparação:
Comece por picar bem a cebola e o dente de alho e leve ao tacho, com manteiga derretida, até estalar.
Junte as especiarias e envolva bem, para libertar o sabor.
Junte o grão, tempere com sal e piri-piri e deixe cozinhar cerca de 5 min.
Regue com vinho branco e deixe em lume médio cerca de 10min, mexendo ocasionalmente.
Retire e sirva com arroz branco. Eu utilizei uns wrapps que tinha, cortei em triangulos, tostei no forno cerca de 3min e juntei ao caril.
Espero que gostem!
Hoje também é dia vegetariano cá em casa! Qualquer dia faço esse caril, só tenho de ir comprar grão que já não tenho na despensa! Beijinhos
ResponderEliminargosto tanto de grão...que ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos