segunda-feira, 3 de março de 2014

Pizza de Atum e Ananás

Uma pizza feita a 4 mãos! Eu fiz a massa e o Meu Amor, recheou e vigiou a cozedura! Foi um jantar excelente, porque foi, sem dúvida, a melhor pizza feita cá em casa!
Como trabalhei por turnos, deixava muitas vezes massa de pizza, de compra, para o Meu Amor fazer o almoço ou o jantar, mas agora já não se justifica comprar, porque achamos esta muito melhor!
Retirei a receita do livro "Poupe com o Jamie" e fiquei fã!

Boa semana! 

É muito simples e fica muito boa!

Ingredientes:
(Adaptei as quantidades, "Poupe com o Jamie", pág. 160)
250gr de farinha
1 saqueta de fermento
2 c. sopa de azeite
2 dl de água morna

Recheio:
2 c. sopa polpa de tomate
3 fatias de ananás
1 lata de atum
1/2 cebola
Azeitonas pretas
Queijo ralado
Oregãos

Preparação:
Numa tigela deite a farinha, faça um buraco no meio, e deite o azeite. Desfaça o fermento na água morna e junte à farinha. Com um garfo, envolva a farinha, misturando tudo para fazer a massa. Numa bancada, polvilhada, amasse até obter uma massa macia e elástica. Cubra com um pano húmido e deixe repousar 1h.

Polvilhe a bancada, estenda a massa e ponha na base de pizzas (ou num tabuleiro coberto com papel vegetal).

Barre a base da pizza com a polpa de tomate e por cima disponha os outros ingredientes (o atum desfiado, o ananás em pedaços e a cebola em rodelas finas), de modo a espalhar bem. Polvilhe com queijo ralado e oregãos.
Leve ao forno a 220ºC, cerca de 15min.

Sirva quente.


3 comentários:

  1. Adoro pizza,de atum nunca fiz pois o meu filho só gosta com fiambre e chouriço...
    Essa ficou com um aspecto excelente
    bj

    ResponderEliminar
  2. Sai uma fatia xl para aqui ;)

    Beijos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. A pizza ficou muito boa com a massa caseira :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!