Olá!
Este foi o prato principal da ementa do dia dos namorados. Cá por casa não ligamos muito, porque todos os dias são bons para namorar e devemos sempre, todos os dias, celebrar o facto de estarmos com a pessoa amada!
Mas, como para mim, todos os dias também são bons para cozinhar, faço sempre alguma coisa diferente!
Assim, fiz este frango óptimo, que vi aqui, ao qual fiz as minhas adaptações! Obrigada pela receita, Carla!
Ingredientes:
1 frango do campo
1/2 chouriço
1 cebol
2 dentes de alhos
1 chávena de vinho tinto
1 lata de cogumelos laminados
(enlatados)1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sopa de água
1 c. de sopa de salsa
picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Confecção:
Corte o frango e limpe de toda a pele. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar tenra, depois acrescente os alhos
esmagados e aloure todos os pedaços de frango. Retire do
tacho e reserve.
Junte o chouriço cortado aos quadradinhos e os cogumelos laminados e refogue cerca de 1 minuto. Junte agora o frango ao tacho, acrescente o vinho tinto, um pouco de sal e após
levantar fervura tape e deixe 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando.
Volte a retirar o frango do
tacho e reserve.
Dissolva o amido de milho com
a água e misture aos poucos no molho do vinho e deixa-se cozer o molho até
engrossar.
Sirva com salsa picada.
Acompanhei com arroz branco cozido.
Espero que gostem!
Um prato bem requintado, como a data merece.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Hum.. tem tudo para ser bem saboroso! :)
ResponderEliminarJá fiz algo do género e é espectacular :)
ResponderEliminarEstá mesmo delicioso!!!
beijinhos
O jantar estava óptimo, muito bom mesmo! Lucky me :)
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