quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Tarte de Pêssego e Ameixa

E esta é a sobremesa que levei para o churrasco em casa de amigos de que falei no post anterior.

Muito boa, uma sobremesa de Verão, com sabor a fruta e uma cor muito bonita! 

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
4 pêssegos
6 ameixas vermelhas
2 ameixas amarelas
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sobremesa de canela
1 limão

Preparação:
Estenda a placa de massa folhada numa tarteira (eu deixei ficar o papel vegetal, mas se untar a tarteira, pode retirar), pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno até dourar.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto descasque os pêssegos e as ameixas e corte em gomos.
Numa tigela deite a fruta, junte o açúcar, a canela, a raspa de limão e o sumo de meio limão. Envolva com cuidado e deixe marinar cerca de 30min.
Deite a fruta com o molho por cima da base de massa folhada cozida e leve de novo ao forno até cozer.
Deixe arrefecer e sirva com iogurte grego batido.

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Adoro tartes com fruta e esta tem frutas que gosto e tem um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Ohhh que delicia¡¡¡ tengo que probarla, besos

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana, além de parecer saborosa tb me parece daquela sobremesas rápidas, fáceis de fazer e que agradam sempre! beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!