Bom dia!
Um clássico da minha infância, que a minha mãe me fazia para levar para os passeios da escola, que as minhas avós faziam e que eu hoje faço só porque tenho saudades!
Alterei uma coisa essencial: não os fritei numa fritadeira mergulhados em óleo, são panados no forno. Se calhar não era bem destes que me lembrava, mas o sabor essencial está lá, a carne com o sumo de limão... O estaladiço é importante,
mas resolvi dar mais atenção à nossa saúde.
Ingredientes:
6 bifes de frango
1 limão
Sal e pimenta
1 ovo
6 c. sopa de pão ralado
1 c. sopa de azeite
Preparação:
Com alguma antecedência tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar cerca de 30 min (o ideal é mais tempo).
Bata ligeiramente o ovo e ponha num prato. Num outro prato ponha o pão ralado.
Unte um tabuleiro de forno com o azeite (sem deixar excesso). Escorra os bifes e passe pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
Disponha no tabuleiro sem os bobrepor.
Leve ao forno a 180º, cerca de 30min ou até estarem dourados.
Sirva quentes ou guarde para um piquenique!
Espero que gostem!
Adoro panados, e de frango muito mais, até porque são mais saudáveis. É realmente algo que nunca falta nos piqueniques!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram lindos e sendo no forno então ficam perfeitos
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
É importante olharmos pela nossa saúde e ficaram uns panados muito apelativos mesmo sendo no forno.
ResponderEliminarBjinhos
Estavam uma delicia :)
ResponderEliminar