segunda-feira, 24 de março de 2014

Galinha Corada

Bom dia! 

Estava corada mas não porque alguém lhe fez um elogio! Estava dourada no forno, rodeada de rodelas de chouriço e sobre uma cama de arroz! Era assim que se fazia muitas vezes em casa da minha avó, com a diferença que o forno era de lenha e o sabor nunca consegui reproduzir. Mesmo assim, quando tenho saudades tento fazer em casa.
É muito simples e é na simplicidade que ela ganha! 



Ingredientes:
1/2 galinha
1,5l de água
1 cebola
1 folha de louro
1 cravinho
Sal e pimenta
1 chávena de arroz
1/2 chouriço
Manteiga
1 limão (sumo)
Alho moido

Preparação: 
Lave muito bem a galinha e ponha a cozer numa panela com água, a cebola descascada e cortada ao meio, a folha de louro e o cravinho (eu ponho o cravinho espetado numa metade da cebola).
Quando estiver cozida retire e reserve.
Passe o caldo de cozer por um passador de rede fina e retire 2 chávenas do caldo. Deite o caldo num tacho, deixe levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer (mas não demasiado e rectifique o sal..
Num tabuleiro ponha o arroz cozido, a galinha por cima, o chouriço em rodelas à volta. Tempere com pimenta e alho moido, regue com o sumo de limão e espalhe pequenas nozes de manteiga.
Leve ao forno a corar cerca de 10min.
Sirva de seguida.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Gosto tanto e á muito que não faço.
    Essa ficou com muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

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  2. Que bom aspecto!! Nunca experimentei assim, parece-me mesmo bem :)
    beijinhos

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  3. Olá Ana:)

    Também sinto muitas saudades da comida da mãe feita no fogão de lenha - tem outro sabor.
    Mas apesar da tua galinha não ter sido feita no fogão da tua avó aposto que estava deliciosa - eu gostei do aspecto:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!