terça-feira, 11 de março de 2014

Frango "au" Vinho

Olá! 

Este foi o prato principal da ementa do dia dos namorados. Cá por casa não ligamos muito, porque todos os dias são bons para namorar e devemos sempre, todos os dias, celebrar o facto de estarmos com a pessoa amada! 
Mas, como para mim, todos os dias também são bons para cozinhar, faço sempre alguma coisa diferente! 
Assim, fiz este frango óptimo, que vi aqui, ao qual fiz as minhas adaptações! Obrigada pela receita, Carla!

Ingredientes:
1 frango do campo
1/2 chouriço
1 cebol
2 dentes de alhos
1 chávena de vinho tinto
1 lata de cogumelos laminados (enlatados)
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sopa de água
1 c. de sopa de salsa picada
Azeite q.b.
Sal q.b.

Confecção:

Corte o frango e limpe de toda a pele. Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar tenra,  depois acrescente os alhos esmagados e aloure todos os pedaços de frango. Retire do tacho e reserve. 
Junte o chouriço cortado aos quadradinhos e os cogumelos laminados e refogue cerca de 1 minuto. Junte agora o frango ao tacho, acrescente o vinho tinto, um pouco de sal e após levantar fervura tape e deixe 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando.
Volte a retirar o frango do tacho e reserve.
Dissolva o amido de milho com a água e misture aos poucos no molho do vinho e deixa-se cozer o molho até engrossar.
Sirva com salsa picada.

Acompanhei com arroz branco cozido.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Um prato bem requintado, como a data merece.
    Gostei muito.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  2. Já fiz algo do género e é espectacular :)
    Está mesmo delicioso!!!
    beijinhos

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  3. O jantar estava óptimo, muito bom mesmo! Lucky me :)

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!