quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Cogumelos Recheados

Bom dia e um excelente ano de 2014! 
Hoje deixo uma entrada que esteve presente na mesa da consoada e na mesa da passagem de ano. Por aqui podem ver como é boa! 









Ingredientes:

6 cogumelos grandes para assar e rechear (ou 12 mais pequenos)
1 requeijão
1 cebola pequena
125g de espinafres frescos
Sal e pimenta 
100g de queijo mozarela ralado
Azeite 

Preparação:

Lave os cogumelos para lhes retirar a terra. Cuidadosamente retire-lhes os pés. Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro (com a abertura para rechear virada para baixo para escorrer o líquido que se forma) e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite. Leve ao for no pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos enquanto prepara o recheio.
Entretanto pique a cebola e os pés de cogumelos finamente.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola picada deixando refogar. Junte depois os pés dos cogumelos picados e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Acrescente os espinafres e vá mexendo até que eles murchem e percam a água.
Esmague o requeijão e acrescente à mistura de cogumelos e mexa bem de modo a formar uma pasta. Rectifique de sal e pimenta.
Retire os cogumelos do forno e vire-os no tabuleiro. Recheie cada cogumelo com a mistura de requeijão e espinafres de modo a que fique bem recheado e cubra com um pouco de queijo ralado.
Leve os cogumelos novamente ao forno de modo a que acabem de cozinhar e que o queijo derreta e fique dourado.

Sirva quente.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Olá Ana:)

    Adoro cogumelos mas ainda não comi recheados mas pelo aspecto acredito que sejam deliciosos. Adorei o aspecto:)

    Desejo-te um bom ano de 2014!

    Beijinhos

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  2. Estavam divinos :) O pior é depois a consciência de ter comido tantos!

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