terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Perna de Perú Recheada com Farinheira e Espinafres

Bom dia! Este ano o almoço do dia de Natal foi esta perna de peru recheada (entre outras iguarias), que fiz, pela primeira vez! Estava óptima e foi muito apreciada. É muito boa para uma festa, porque se pode fazer com alguma antecedência e depois acabar de tostar no forno.


Ingredientes:
3 c. sopa azeite
1 molho espinafres
Sal e pimenta
1 Perna de perú desossada
1 Alheira
4 dentes alho
1 dl vinho branco
2 laranjas

Preparação:
Leve ao lume um tacho com 1 colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Junte os espinafres, deixe cozinhar até que o liquido evapore, tempere com sal e deixe escorrer bem.
Tempere o interior da perna de perú com um pouco de sal e pimenta e cubra com os espinafres. Retire a pele à alheira, espalhe por cima dos espinafres e ate a perna de perú.
Ponha num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, junte os alhos esmagados, o vinho branco, o sumo e a casca das laranjas.
Regue com o restante azeite e leve ao forno a 170ºC durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho. Ao fim desse tempo, aumenta para 180ºC e deixe assar mais 20min. Retire do forno, tape com papel de alumínio e deixe repousar mais 20min.
Sirva com arroz de passas e puré de maçã. 

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Bem bom para o dia de Natal, ou noutra altura do ano. bjs

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  2. E que rico almoço de Natal foi! De repetir durante o ano :)

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  3. Fiz hoje paea o jantar, e tenho a dizer é uma delícia!

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  4. Fiz para o jantar, tenho a dizer ficou uma delícia!

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