Bom dia!
Depois da ausência de ontem, hoje trago uma receita muito,
mas mesmo muito boa!
Eu resolvi fazer chili, pela primeira vez, em dezembro. Fiz
o tradicional, com carne, especiarias e um toque de picante.
Foi um sucesso! Desta vez resolvi fazer um chili de
vegetais, com abóbora manteiga e ficou tão bom, que não deixa nada a desejar em
relação ao de carne!
Fiz a primeira vez para um jantar vegetariano, com uns
amigos e repeti este fim de semana, porque queria ter mesmo a certeza de que
era tão bom! Ou então, só porque me apeteceu repetir!
Deixo a sugestão, para quem quiser confirmar tudo o que
estou a dizer!
Ingredientes:
1 lata de feijão vermelho cozido
2 abóbora manteiga descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 dentes de alho
1 c. de sobremesa de cominhos
1 c. de sobremesa de coentros em pó
1 c. sobremesa de garam
massala
1 folha de louro
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
1 malagueta (se não quiserem tão picante retirem as sementes)
azeite q.b.
Sal e pimenta
coentros frescos
Preparação:
Comece por picar a cebola, o
dente de alho e a malagueta e leve-os a alourar num tacho, com um fio de
azeite. Acrescente depois a polpa de tomate, e o tomate pelado, os cominhos, a
garam massala, a folha de louro e os coentros em pó e deixe cozinhar mais um
pouco para as especiarias abrirem. Junte depois a abóbora aos cubos, envolva bem
e junte o vinho branco e um pouco de água apenas para cobrir a abóbora. Tempere
com sal e pimenta e deixe cozinhar até a abóbora estar macia.
Junte depois o feijão cozido e, se necessário, acrescente um pouco mais de
água. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais cinco minutos para apurar.
Polvilhei com coentros
frescos e acompanhei com arroz basmatti.
Espero que gostem!
Assim nunca fiz mas pelo aspecto deve ser muito bom!!
ResponderEliminarbjs
deve estar cheio de sabor esse chili é uma sugestão muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos