quarta-feira, 8 de abril de 2015

Chili com Abóbora Manteiga

Bom dia!

Depois da ausência de ontem, hoje trago uma receita muito, mas mesmo muito boa!

Eu resolvi fazer chili, pela primeira vez, em dezembro. Fiz o tradicional, com carne, especiarias e um toque de picante.

Foi um sucesso! Desta vez resolvi fazer um chili de vegetais, com abóbora manteiga e ficou tão bom, que não deixa nada a desejar em relação ao de carne!


Fiz a primeira vez para um jantar vegetariano, com uns amigos e repeti este fim de semana, porque queria ter mesmo a certeza de que era tão bom! Ou então, só porque me apeteceu repetir!

Deixo a sugestão, para quem quiser confirmar tudo o que estou a dizer!

Ingredientes:

 1 lata de feijão vermelho cozido
2 abóbora manteiga descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 dentes de alho
1 c. de sobremesa de cominhos
1 c. de sobremesa de coentros em pó

1 c. sobremesa de garam massala
1 folha de louro
1 dente de alho

½ copo de vinho branco
1 malagueta (se não quiserem tão picante retirem as sementes)
azeite q.b.

Sal e pimenta
coentros frescos


Preparação:

Comece por picar a cebola, o dente de alho e a malagueta e leve-os a alourar num tacho, com um fio de azeite. Acrescente depois a polpa de tomate, e o tomate pelado, os cominhos, a garam massala, a folha de louro e os coentros em pó e deixe cozinhar mais um pouco para as especiarias abrirem. Junte depois a abóbora aos cubos, envolva bem e junte o vinho branco e um pouco de água apenas para cobrir a abóbora. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a abóbora estar macia.
Junte depois o feijão cozido e, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais cinco minutos para apurar.

Polvilhei com coentros frescos e acompanhei com arroz basmatti.

Espero que gostem! 


2 comentários:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!