Por aqui a cozinha anda um pouco parada e a máquina fotográfica também!
Mas não podia deixar de registar este gratinado tão bom!
Os legumes são muito bem vindos nesta época do ano ( e nas restantes também) e por isso fica mais uma sugestão!
Ingredientes:
1 courgete
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
Sal, pimenta e flocos de malagueta
Orégãos
Queijo ralado
Preparação:
Lave bem os legumes, descasque a courgete e a cebola. Corte a courgete em rodelas e limpe os pimentos das sementes. Corte em tiras.
Leve os pimentos a assar no forno, num tabuleiro, regados com um fio de azeite e um pouco de sal, cerca de 20min. Retire, deixe arrefecer um pouco e retire a pele.
Prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola em rodelas, o alho laminado e deixe alourar.
Retire a pele e as sementes ao tomate (mergulhe em água a ferver cerca de 30seg) e parte em pedaços.
Junte ao tacho e deixe cozinhar cerca de 15min. Tempere com sal, pimenta, um pouco de malagueta em flocos e oregãos.
Retire e triture com a varinha mágica ou no copo do liquidificador.
Grelhe as courgetes com um pouco de sal.
Num tabuleiro de ir ao forno faça camadas de pimento assado, courgete grelhada e o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Espero que gostem!
Esse gratinado deve ter ficado delicioso pois tem ingredientes que eu adoro
ResponderEliminarbj
Ana, já tínhamos saudades das suas sugestões! Gosto muito de grazinados e este seu parece-me saboroso. Hei-de tentar! Beijinho
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