Olá!
Um prato que reconforta! É assim que olho sempre para risottos!
Bom para descontrair, enquanto se cozinha, porque temos que ter atenção ao prato e bom para aquecer o coração!
Em dias de pouco sol, como hoje!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos
150gr de presunto
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 chávena de arroz para risotto
0,5l de caldo de legumes
Sal, pimenta
1 c. sobremesa de manteiga
Queijo parmesão
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até ficar translúcido.
Numa frigideira à parte ponha o presunto aos cubos e deixe tostar. Retire e escorra sobre um papel de cozinha. Aproveita a mesma frigideira e leve os cogumelos a saltear, com um pouco de sal e pimenta. Quando estiverem dourados e sem água retire e reserve.
Junte o arroz e envolva bem.Regue com conchas de caldo, vá mexendo até o arroz absorver o caldo. Regue e mexa delicadamente até estar quase cozido. Junte os cogumelos e o presunto, envolva, rectifique os temperos com sal e um pouco de pimenta (normalmente não necessita de sal, porque o presunto é salgado e o caldo também), junte a manteiga, envolva.
Sirva polvilhado com o queijo ralado na hora.
Espero que gostem!
Fiquei fã de risotto e este está super apetitoso, só bons ingredientes! bjs
ResponderEliminarQue pratinho bom! Gostei.
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Adoro risotto, é mesmo um pratinho delicioso e super reconfortante! :) E essa combinação de presunto com cogumelos para mim está maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog! E temos novo DESAFIO a decorrer até ao próximo dia 5. Conto com a tua participação :) O tema são gelados...quem é que pode resistir?! ;)